詳細情報
いつもご利用いただきましてありがとうございます
カリメーラの年末年始のお休みに関してご案内させていただきます
。
カリメーラのお休み
2024年12月29日(日)〜2025年1月7日(火)
12 月は28日(土)18:30まで営業 1月は8日(水)10:00より開店となります。
御迷惑をおかけしますが何卒ご了承頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
カリメーラのお休み
2024年12月29日(日)〜2025年1月7日(火)
12 月は28日(土)18:30まで営業 1月は8日(水)10:00より開店となります。
御迷惑をおかけしますが何卒ご了承頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
カリメーラでは自家製天然酵母だけを使ってパンを焼いています。
「カリメーラ」とはギリシャ語で、“おはようございます”という意味です。
主にレーズンから起こした酵母を使うのですが、このレーズン酵母は古代ギリシャ人が発明したものなのだそうです。
私どもは、このすばらしい発明をしたギリシャの人々に敬意を表す意味で、そしてお客様にいつでも気持ちよく明るい笑顔で「おはようございます」とご挨拶できるようなお店を目指してこの名前にいたしました。
カリメーラで使用している小麦は国産の南部小麦、酵母はレーズンから起こした自家製の天然酵母です。その他、砂糖、塩、バターなど素材もこだわって吟味したものばかりです。オーブンは石窯風輻射窯を使用しており、天然酵母のパンを中はしっとりもちもちに、外はパリッと香ばしく焼き上げます。