詳細情報
カリメーラでは自家製天然酵母だけを使ってパンを焼いています。
「カリメーラ」とはギリシャ語で、“おはようございます”という意味です。
主にレーズンから起こした酵母を使うのですが、このレーズン酵母は古代ギリシャ人が発明したものなのだそうです。
私どもは、このすばらしい発明をしたギリシャの人々に敬意を表す意味で、そしてお客様にいつでも気持ちよく明るい笑顔で「おはようございます」とご挨拶できるようなお店を目指してこの名前にいたしました。
カリメーラで使用している小麦は国産の南部小麦、酵母はレーズンから起こした自家製の天然酵母です。その他、砂糖、塩、バターなど素材もこだわって吟味したものばかりです。オーブンは石窯風輻射窯を使用しており、天然酵母のパンを中はしっとりもちもちに、外はパリッと香ばしく焼き上げます。