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今年もシュトーレンの季節がやってまいりました
シュトーレンはこの季節のドイツの伝統パンです。クリスマスの一ヶ月ほど前に焼き、クリスマスを心待ちにしながら毎日少しづつ切り取って食べてゆく、という習慣があります。
ラム酒漬けのカレンツやアーモンド等がたっぷり入ったこのパンは、カリメーラ自家製のレーズン酵母とも抜群の相性。日ごと熟成され変化していく味をおたのしみください。常温で3ヶ月近く保存が可能です。
基本的にご予約のみの販売となりますので、お店やお電話でご予約下さいませ。また、当日持ち帰りも出来るように店頭販売をしている時もありますので、詳しくはスタッフにお問い合わせ下さいませ。お待ち致しております。
クリスマスシュトーレン ホール¥2800 ハーフ¥1400(税込)
※簡易包装込の価格になります。
クリスマス包装 ホール¥200プラス ハーフ¥140プラスになります。
カリメーラでは自家製天然酵母だけを使ってパンを焼いています。
「カリメーラ」とはギリシャ語で、“おはようございます”という意味です。
主にレーズンから起こした酵母を使うのですが、このレーズン酵母は古代ギリシャ人が発明したものなのだそうです。
私どもは、このすばらしい発明をしたギリシャの人々に敬意を表す意味で、そしてお客様にいつでも気持ちよく明るい笑顔で「おはようございます」とご挨拶できるようなお店を目指してこの名前にいたしました。
カリメーラで使用している小麦は国産の南部小麦、酵母はレーズンから起こした自家製の天然酵母です。その他、砂糖、塩、バターなど素材もこだわって吟味したものばかりです。オーブンは石窯風輻射窯を使用しており、天然酵母のパンを中はしっとりもちもちに、外はパリッと香ばしく焼き上げます。