詳細情報
かつて酒まんじゅうは夏場の儀礼食であり各家庭で作り贈答に用いているなど相模原を代表する食べ物の一つとなっていました。伝統と技を重んじながらつくられる「志美津屋の酒まんじゅう」はおかげさまで創業以来ご好評をいただいております。
米油で揚げた外はカリカリ(黒糖皮)、中はしっとりとしたこし餡の饅頭です。
一歳のお祝いに。
誕生餅3,800円(2023年7月現在)
赤飯 笹折800円~(2023年7月現在)
誕生餅3,800円(2023年7月現在)
赤飯 笹折800円~(2023年7月現在)
思い出深い相模原の味・懐かしい故郷の味を守ります。
志美津屋の和菓子をぜひご賞味ください。
期間限定 季節の和菓子
水ようかん「一枚流し」口当たりのよい味わいに涼を求める風物詩。小豆は北海道十勝産を使用しております。(9月末まで)
「相模原の銘菓名産品」HPに紹介されています!
https://www.ssz.or.jp/meika-meisan/wa/shimizuya/shimizuya.html